澳门新浦京8455com

宇宙奥秘解密火星的火,人类将在2035年首次登陆火星表面

宇宙奥秘 admin123 暂无评论
火星解密
 
宇宙奥秘解密火星的火!2015年的火星为何如此之火!以前有很多科幻小说写过火星,但火星从来没有像2015年如此火爆。
 
一是,在火星上发现了液态水,即现在火星零下五六十摄氏度的低温下,还有流动的液态水,这给人类移民火星的可能性有了更多的想象空间。二是,发现了火星上大气消失之谜,即太阳风把火星曾经非常浓厚的大气层吹走了。地球大气层会不会有与火星大气类似的命运,这给人类的未来带来了一丝担忧。三是,太空科幻大片《火星救援》全国热映,赚走了很多中国人的眼球和票房,带来的呼吁是中国原创太空大片何时才能出现。四是,在未来20年内,人类将登陆火星,实现人类历史上最伟大的航天壮举。
 
在太阳系中,火星的自然环境与地球最相似,是唯一经改造后适合人类长期居住的天体。科学界越来越清晰地认识到,火星是人类面临重大灾难时最有可能去的避险地。
 
火星也是美国太阳系探测战略的核心。2015年NASA在火星上发力过猛,背后是它希望尽早实现载人登陆火星的远大梦想。美国国会也对NASA在2015年的成绩给予充分认可,2015年12月底,国会给美国宇航局拨付不少于5500万美元的预算,资助他们用两年时间,于2018年前研制完成用于宇航员长期居住的载人深空探索居住舱,将成为未来载人登陆火星计划的重要组成部分。
 
由此可见,载人登陆火星的宏大目标已经成为全人类的共同梦想。然而,人类探索火星的道路将充满挑战,但这种挑战和冒险精神,才是人类社会蓬勃发展的原生动力。基于对科学发展战略的认识,我们不妨作一个大胆的预测,人类将在未来20年(2035年)左右首次登陆火星表面,航天员乘组很可能是多国合作的“联合国际”航天员。实现载人登陆火星后,长远将朝着建立火星前哨站、改造火星环境、火星移民的长远目标逐步迈进。
 
备注:美国国家航空航天局,简称NASA

 

转载请注明:世界奇闻网 » 宇宙奥秘解密火星的火,人类将在2035年首次登陆火星表面

喜欢 ()or分享